求人情報

求人について

共に学び、ともに育つ。

子どもたちの成長を、やりがいと喜びにしていきませんか?

北九州市小倉南区で
保育教諭、保育士を募集しています。

認定こども園花園保育園では未来を支える子どもの健やかな成長のために、家庭と保育園との連携を大切にし、ひとりひとりの子どもの成長を援助つつ保育を行っています。

しかし、大切なお子様をお預かりしていくためには、たくさんの力が必要です。保育園や幼稚園などで職務経験のある方はもちろん、資格は持っているけれど、保育の道には進まなかったという方も、子どもと一緒に保育園でがんばってみませんか?

未掲載求人、非公開求人について

保育教諭・保育士の他、保育士を目指す方、簡単な英語会話ができる方、パソコンの操作など得意な方なども募集しています。求人要綱に出ていない求人でも子どもたちと関わっていきたい方は是非お問い合わせください。

職業紹介事業者(紹介業者)の利用について

有料職業紹介業経由の紹介は、施設が負担する手数料が非常に高額な為、採用に至らない場合があります(紹介を依頼している場合は除く)。
直接お問い合わせいただくか、ハローワークや、保育士保育所支援センター等の公共の紹介事業者、養成校を通してお問合せください。

中にはハローワーク掲載求人を無断で自社サイトに掲載誘導して紹介する悪質な有料紹介業者も見受けられますが、紹介を受けても基本的にお断りしています。ご注意ください。

医療・介護・保育分野における適正な
有料職業紹介事業者の認定制度

適正な有料職業紹介事業者の認定制度では、「お祝い金を支給しない」などの法令を遵守していることはもちろん、「取り扱い職種別に手数料を公表している」、「転職活動を濫りに助長するような不適切な広告表現・広報活動を行っていない」などの一定の基準を満した有料職業紹介事業者を「適正な有料職業紹介事業者」として認定しています。

数多くある医療・介護・保育分野の有料職業紹介事業者の中から、安心できる事業者を選ぶ基準の一つとしてご活用ください。

職員採用について

• 保育教諭(保育士)は保育士資格及び幼稚園教諭免許が必須となります。資格証をご確認ください。
  • 詳しい勤務条件、募集の状況は、お電話メールにてお気軽にお問い合わせください。
  • 勤務形態・勤務時間に応じて社会保険・雇用保険に加入します。雇用保険は週20時間以上勤務の場合加入となります。
  • 更新の都合上、採用が内定した求人が残っていたり、上記の他、必要に応じた職員を募集していることもあります。(ハローワーク、保育士保育所支援センターに掲載します。)

選考についての流れ

1. ハローワークや保育士保育所支援センターに職種別に求人内容を掲載していますので、ご覧ください。
  2. 不明な点や、詳しい内容をお電話やメール等でお問い合わせください。
  3. 施設見学や職務体験をご希望の場合は後述のパンフレットをご参考にしてください。
  4. 採用面接を行なって正式な確認書類をもとに職務に対する適性等を確認します。(2、3と同時の場合もあります。)
  5. 双方の合意をもとに就業内定とします。

施設見学・職場体験、保育実習について

施設見学、職場体験等も、まずはお気軽にお問い合わせください。
また、養成校での保育実習ご希望の場合もご検討ください。
※感染症対策の為、健康状態の確認が必要です。

その他の施策

住むなら北九州 定住・移住促進事業「新生活応援メニュー」
北九州市では、市外からの移住及び北九州市での定住を強力に推進するため、一定の要件を満たす住宅を取得する費用や、若年世帯が街なか賃貸住宅等を賃借する費用の一部を助成しています。
その中のひとつ、「新生活応援メニュー」では、新卒者や転職者が、市が定める一定の企業に就職し、北九州市内に転入又は転居する方に、最大10万円<家賃2か月分相当>を補助しています。
県外から北九州市内への就職をご検討の場合は、本メニューの対象企業となりますので、是非、ご活用ください。

潜在保育士の保育所再就職・復帰支援資金貸付事業のお知らせ←事業延長
平成28年度より、未就学児をもつ保育士に対する保育所復帰支援事業(優先入所、保育料の半額を貸付け)、保育士の再就職支援事業(就職準備金の貸付)が行われています。いずれの貸付も、条件にを満たせば返還免除となります。(北九州市社会福祉協議会が行います。)

北九州市奨学金返還支援事業(外部リンク)←終了しました。
市が認定する企業等に一定の要件を満たし、正社員として就職予定の方に対して、奨学金の返還を北九州市が支援します。